组织建设首页 > 组织建设

九三学社安阳市委喜获社社省委多项表彰

日期:2020-01-10  撰写:张豆豆  审核:于邵鹏 九三学社安阳市委员会

     1月5日至6日,九三学社河南省第八届委员会第四次全体会议召开。会议总结了社省委一年来的工作,表彰了2019年先进集体及先进个人。九三学社安阳市委荣获年度工作先进集体、组织建设工作先进单位、机关建设工作先进单位,经济三支社荣获社内监督工作先进基层组织。杜静娴荣获参政议政工作先进个人,赵宝臣、贾芳荣获社会服务工作先进个人,乔义蛟荣获社内监督先进个人,王建省、彭春生、张文路荣获思想宣传工作先进个人,张豆豆荣获机关建设工作先进个人等。


     会议还通报了九三学社中央表彰的先进单位和个人,社安阳市委荣获社中央机关交叉检查工作先进单位和机关建设成效奖,社员赵翠萍同志荣获社中央组织工作先进个人。
     2019年,社安阳市委积极践行民主党派职能、加强自身建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大和社十一大精神,大力弘扬爱国民主科学优良传统,以建设“四有”“三好”参政党为目标,不断凝聚力量,求实奋进,开拓创新,开创社务工作新局面。一是深入开展主题教育活动,夯实共同思想政治基础。通过加强理论学习,开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,进一步激发广大社员使命担当。二是推进人才强社,提升社的组织化水平。社市委坚持发展高层次人才,促进基层组织稳步发展。三是以加强监督为抓手,推动社内监督全覆盖。社市委持续推动“3+2”和“2+1”工作要求,实现社内监督在基层组织全覆盖。四是强化履职能力建设,高质量议政建言成果丰硕。社安阳市委共有46名同志担任市人大代表、市政协委员,提交提案议案90余件。五是真抓实干履职有为,社会服务成绩显著。社市委全年组织调研活动9次,社会服务下乡活动5次,捐献爱心物资6次。六是深抓机关能力建设,提高机关服务保障能力。社市委机关积极发挥统筹指导作用,拓宽宣传渠道、创新宣传载体,发表150余篇稿件。
     一年来,九三学社安阳市委社务工作量化评价考核位居全省第二名,受到各级领导的充分肯定。在新的一年里,社安阳市委将继续坚定信心,保持定力,锐意进取,为决胜全面建成小康社会持续贡献智慧和力量。