通知公告首页 > 通知公告

辉煌如颂 载誉前行

日期:2020-05-20  撰写:张豆豆  审核:于邵鹏 九三学社安阳市委员会

     一直以来,九三学社安阳市委高举中国特色社会主义伟大旗帜,发扬“爱国、民主、科学”的九三精神,以建设“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全” 的中国特色社会主义参政党建设要求,切实提高履职水平,各项工作都取得了长足进步,在刚刚闭幕的安阳市“两会”上,安阳市九三学社参会的市人大代表、市政协委员以昂扬的精神、奋进的姿态,圆满完成大会各项任务安排,展现了良好的九三形象。


     两会期间,社市委会及参会的九三社员共提交提案议案90余件。在市政协十三届三次会议上,社市委提交的《关于提升我市森林经营水平的提案》被评为优秀提案;社员刘金荣、职慧云被评为市优秀政协委员;市委委员杜静娴代表社市委作了《加强急救体系建设 提升生命救助能力》的大会发言, 收获热烈掌声;社市委《关于加快推进养老产业发展的建议》《关于建设基于社区健康康复功能医事服务的建议》、社员杜静娴《关于唤起安阳城市记忆 传承古都历史文脉的建议》收录入联组会发言材料。

     安阳日报重点报道了社员刘金荣和王彩霞,其中刘金荣建议将农业发展与现代农业产业技术体系相结合,加快我市农业产业现代化建设步伐,加强与国家团队相连接,引领我市农业向现代农业发展;王彩霞建议加大文明城市宣传力度,提高市民文明意识,共建美丽文明新安阳。在市人大十四届三次会议上,专职副主委吕文霞在代表团讨论中,围绕实体经济发展、环保管控、文化旅游产业发展、法律监督、脱贫攻坚等方面提出了许多意见和建议;

     社员吴予君接受采访表示希望通过促进传统工艺配制中药制剂的规范生产,能够保障群众切身利益,服务好大众,受到社会广泛赞誉。


     初心铸就伟业,使命引领征程。九三学社安阳市社员将继续秉承优良传统,不辱使命,认真履行职责、扎实开展工作,在民主监督、参政议政和政治协商方面真抓实干、埋头苦干,进一步为安阳高质量发展建睿智之言、献务实之策、聚发展之力。