他山之石首页 > 他山之石

九三学社河南农业大学委员会来安 开展调研活动

日期:2020-09-23  供稿:九三学社安阳市委员会

     9月19日至20日,九三学社河南农业大学委员会来安开展调研活动。 九三学社安阳市委专职副主委吕文霞、中共安阳市委统战部有关同志陪同调研。


     九三学社河南农业大学委员会由河南农业大学、河南财经政法大学、华北水利水电大学等七所高校的八个支社组成,齐聚农、林、牧及水利水电、教育、法律、财经等各方面专家学者,人才智力优势明显。


     活动中,调研组一行先后赴龙安区善应镇、河南鑫贞德有机农业有限公司开展调研活动。调研组深入田间地头,对当地生物多样性、生物链建设给出了专业意见。

九三学社河南农业大学委员会主委文才艺表示,有机农业可以充分利用植物秸秆、动物粪便等有机肥料,实现种植、养殖联调化,实现养殖与农业的深入结合,大大减少了人工成本。可以适当发展设施农业,推动动植物高效生产。


     吕文霞指出,助力农业发展是“九地合作”的重要组成部分,我们要抓住机遇,充分利用社河南农业大学委员会的人才优势,实现在农业、风力、资源环境等领域的项目对接,开展科技创新与技术合作,共同促进安阳地区的经济发展。