思想宣传首页 > 思想宣传

九三学社安阳市委会机关 传达学习全国两会精神

日期:2020-06-03  供稿:九三学社安阳市委员会

     6月1日,九三学社中央在京召开全国两会精神传达学习视频会议。九三学社中央常务副主席邵鸿传达全国政协十三届三次会议精神并讲话,九三学社中央法律专门委员会主任阎建国传达十三届全国人大三次会议精神。九三学社中央副主席赖明主持会议。九三学社中央副主席印红,九三学社中央秘书长刘晓梅参加会议。九三学社安阳市委员会组织机关干部同步收看视频会议。


     邵鸿指出,今年的全国两会适逢决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年和“十三五”规划收官之年,又是在疫情防控常态化的特殊背景下召开,意义非同一般。
     邵鸿强调,要从三方面做好全国两会精神的学习贯彻工作。一是,在认真学习上下功夫,不断巩固团结奋斗共同思想政治基础。全社各级组织要把传达学习好、贯彻落实好全国两会精神作为当前一项重要政治任务。着重学习好习近平总书记5月8日在党外人士座谈会和两会上的重要讲话精神、政府工作报告等大会主要文件,真正掌握党和国家对今年工作要求和决策部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到全国两会最新要求上来。二是,在积极作为上下功夫,认真履职,务求实效。各级组织要牢记使命责任,在融入大局、服务大局、保障大局中找准履职尽责的切入点和突破口,为推动经济社会发展积极献计出力,彰显民主党派新时代的新担当新作为,要以“九琼合作”“九蒙合作”为重点,发挥九三学社自身特色和优势,推动“九地合作”落地见效,提升质量,助推地方经济社会发展。三是,在凝心聚力上下功夫,进一步加强自身建设。要充分利用九三学社创建75周年的时机加强思想建设。及时掌握社员思想动态和特点,努力探索改进提高思想政治工作的新思路新办法新机制,完善工作体系,实现思想更加坚定,努力把九三学社建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。
     阎建国从会议主要特点、各工作报告的主要内容等方面传达了十三届全国人大三次会议精神。
     会后,专职副主委吕文霞对机关干部学习全国两会精神进行再安排再部署,她要求机关干部要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为一项重要政治任务,要加强学习、深入调研,不断提升履职能力,推动社市委各项工作取得新成效、再上新台阶。
上一篇:以初心 践使命
下一篇:没有了