社会新闻首页 > 社会新闻

加快标准河南建设 推动经济社会高质量发展

日期:2022-06-09 河南政府网

       6月7日,标准河南建设工作专班暨省实施标准化战略工作领导小组会议在郑州召开,传达学习国务院标准化协调推进部际联席会议精神,审议有关文件,安排部署下一阶段标准河南建设工作。

  副省长刘玉江主持并讲话。刘玉江指出,在我省锚定“两个确保”、实施“十大战略”、建设国家创新高地的关键时期,更需要加快实施标准化战略。各地各部门要认真贯彻省委、省政府决策部署,充分认识标准河南建设的必要性、紧迫性,为我省高质量发展提供标准要素保障。

  刘玉江要求,要提高标准化意识,推动全域标准化发展。要围绕全省发展大局,构建推动高质量发展的标准体系。要聚焦优势领域,形成一批质量高、影响大、叫得响的河南标准。要积极谋划实施乡村振兴标准化强农工程、制造业标准化领航工程等十大重点工程,提升河南标准化整体水平。要充分发挥工作专班和联席会议的协调推进作用,打好标准化战略实施攻坚战,开创标准河南建设新局面。