社会新闻首页 > 社会新闻

安阳市2021-2022年秋冬季大气污染综合治理重点工作专班推进部署会召开

日期:2021-10-11 安阳融媒

      10月10日,我市在市党政综合楼召开2021-2022年秋冬季大气污染综合治理重点工作专班推进部署会,逐项落实重点任务、工作责任、工作机制,全面安排秋冬季大气污染防治各项工作。会议要求全市上下要进一步统一思想、坚定信心,强化措施、狠抓落实,坚决完成秋冬季大气污染防治目标任务,确保我市空气质量持续改善。

      市委副书记、市长高永出席会议并讲话。

      高永强调,现在已经到了秋冬季大气污染防治攻坚的关键时期,要认清严峻形势,提升政治站位,紧盯各项指标、各个环节,以更高标准、更严要求、更大力度,坚决完成秋冬季大气污染防治目标任务。要突出工作重点,加快“三大结构”调整,加强重污染天气应急应对,巩固清洁取暖成果,狠抓工业污染治理、扬尘污染治理、散煤清零、重点区域和移动源管理,严格机动车管控,严禁燃放烟花爆竹、焚烧秸秆垃圾,做到“规定动作”不折不扣全面完成,“自选动作”真抓实干务求实效,坚决把各项污染指标降下来。

      高永要求,要压实领导责任,各专班负责人要对照专班推进重点任务,逐项研究、弄清底数、厘清责任,对各项重点工作完成时限、标准做到心中有数。要压实监管责任,各级各部门要把更多精干力量安排到基层一线,高质量落实属地监管和行业监管责任。要压实督查责任,优化督查办法,坚持问题导向,敢于担当负责、动真碰硬,逐个问题抓整改,逐项工作抓落实。要加强考核奖惩,对未完成空气质量改善目标和重污染天气应急管理不力的县(市)区和部门进行严格追责。

      市委常委、常务副市长陈志伟主持会议,市委常委、宣传部部长、副市长薛崇林宣读《安阳市环境污染防治攻坚战指挥部关于加强2021-2022年秋冬季大气污染综合治理重点工作专班推进的通知》,副市长欧阳报军、高勤科参加会议。