社会新闻首页 > 社会新闻

河南省代表团参加第十七届中国国际中小企业博览会

日期:2021-09-17 河南政府网

       9月16日,由工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府联合主办的第十七届中国国际中小企业博览会在广州开幕。

  副省长费东斌率河南省代表团参会。

  本届博览会举办了多场主题展、专业展以及论坛,我省派出了包括33家国家级专精特新“小巨人”企业在内的45家企业参展,集中展示了河南中小企业自主创新成果。博览会上,河南省工业和信息化厅与国家开发银行河南省分行签署了“十四五”战略合作协议。省工业和信息化厅还在广东大厦分会场主办了“专精特新”中小企业发展恳谈会,我省“专精特新”企业与3家服务平台现场签约,有关省辖市政府代表和金融企业负责人参加恳谈会。

  通过参加本届博览会,进一步强化了河南与珠三角地区产业合作及粤港澳大湾区的对接交流,为推进我省产业基础高级化、产业链现代化,增强制造业竞争新优势提供有力支撑。