社会新闻首页 > 社会新闻

市政府与国家开发银行河南省分行签订战略合作协议

日期:2021-04-30 安阳广播电视台

     4月27日上午,市政府与国家开发银行河南省分行签订“十四五”开发性金融全面战略合作协议。市委副书记、市长袁家健,市委常委、常务副市长陈志伟,国家开发银行河南省分行党委书记马东祺,国家开发银行河南省分行副行长张驰、党委委员莫崇武出席签约仪式。

  签约仪式前,双方就项目合作事宜进行了座谈对接,市住建局、市农业农村局、市交通运输局、市投资集团等部门分别汇报了与国家开发银行河南省分行的合作项目进展情况和融资需求。

  袁家健在讲话中对国家开发银行河南省分行多年来对安阳经济社会发展的支持表示感谢。他说,当前,安阳正处于建设新时代区域性中心强市的关键时期,此次全面战略合作协议的签订,进一步体现了国开行河南分行对安阳经济社会发展的大力支持,标志着双方的合作迈上了一个崭新的台阶。各有关部门要进一步加强与国开行河南分行的沟通和联系,强化项目对接,及时通报进展情况,拟合作项目要积极做好前期工作,已合作项目要加大推进力度,特别要用好、管好国家开发银行贷款,确保资金产生最大效益。同时,也希望国开行河南分行在下一步的工作中,充分发挥自身优势,在乡村振兴、革命老区振兴、城市更新、污染防治、县域经济发展、殷墟遗址保护利用等方面,进一步扩大信贷规模,持续为安阳提供更加专业化、综合化的金融服务,推动更多项目在安阳落地生根。

  马东祺表示,安阳具有良好的发展环境和巨大潜力,国开行河南分行对与安阳合作充满信心。下一步,国家开发银行河南省分行将坚持服务国家战略,创新机制深化银政、银企合作,深化互动,融资融智,围绕安阳“十四五”重点谋划项目,在城市更新、乡村振兴、革命老区振兴等领域给予更多支持,真正把战略合作协议落到实处,使合作事项开花结果。