社会新闻首页 > 社会新闻

珍珠泉风景区升级改造进展顺利 即将对外开放

日期:2021-04-27 安阳新闻网

      珍珠泉风景区位于殷都区水冶镇,由八处泉池组成。景区自2019年10月开始进行维修扩建,目前工程已经接近尾声。

  据了解,珍珠泉风景区修复改造项目从设计上秉持可持续发展理念,在尊重景区现有自然条件的基础上,将整个景区分为东西两个部分。西部为珍珠泉公园原址,东部为扩建区域,一直延伸至珠泉河段。在设计中增添多种文化元素和游览项目,使珍珠泉风景区成为一个充满文化内涵与游览乐趣的整体。

河南省水利第二工程局项目经理 何清举:

“整个珍珠泉风景区占地面积大概在400亩左右,其中湖面面积46亩左右,从2019年的10月份正式开工建设,到目前为止,仅仅剩余局部的比如说地雕施工,苗木的一些补栽。到本月底,可以具备看门迎宾的条件。”

  升级改造后,植被将覆盖整个公园的70%左右,新增湖面与原来的泉池形成相互映衬。此外,景区还积极制定现代服务业发展服务标准体系,努力打造一流主题公园品牌。

同期声:殷都区水冶镇党委副书记 陈国权:

“水系经过三年的建设,珍珠泉(风景区)已初步完工,下一步还是紧紧围绕千年古泉和千年古镇为基础,以珍珠泉为载体,打造“四个一”,一泉、一河、一庄园、一古城的旅游观光新模式,给全市人民提供一个休闲观光的好去处。”