社会新闻首页 > 社会新闻

李公乐主持召开市委理论学习中心组集体学习会

日期:2021-04-07 安阳日报

       4月6日,省人大常委会副主任、市委书记李公乐在市党政综合楼主持召开市委理论学习中心组集体学习会,传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神、对革命文物工作作出的重要指示精神,3月30日中共中央政治局会议精神和《中共中央国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》《中国共产党组织处理规定(试行)》。

  与会人员在集体学习的基础上,对习近平总书记在2021年第七期《求是》杂志发表的重要文章《在党史学习教育动员大会上的讲话》进行了再次自学。

  市委理论学习中心组成员袁家健、李亦博、徐家平、陈志伟、王树文、曹忠良、董良鸿、祝振玲、王朴、杨炯、张善飞、靳东风、张保香、张玲、欧阳报军、田海涛、薛崇林、高勤科、韩力农、郭旭东、李志弘、侯津琪、侯合柱、高用文、刘鸿民、常凤琳、王爱宏、王庆飞、杨露、刘纪献参加会议。

  李公乐在总结讲话中强调,要认真贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神。习近平总书记在福建考察时,就贯彻落实党的十九届五中全会精神、贯彻新发展理念、推进高质量发展、着力提升人民群众生活品质、推动“十四五”开好局、起好步,作出一系列重要指示、提出一系列明确要求。我们要认真学习习近平总书记重要讲话精神,结合安阳实际,抓好贯彻落实。要树立抓项目建设就是抓高质量发展、就是抓民生改善的思想,仔细梳理年初围绕加快转型发展、加强环境保护、提升城市品质、实施乡村振兴战略、推动文化传承创新、保障改善民生等重点工作谋划实施的重点项目,认真研究解决项目实施过程中遇到的问题,抓住当前项目建设有利时机,加快推进重点项目建设,以高质量项目推进高质量发展。

  李公乐要求,要抓住中部地区高质量发展机遇。中共中央政治局近日召开会议,审议了《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》,对推动中部地区加快崛起具有重大意义,也为河南、为安阳提供了难得的发展机遇。要认真学习《意见》,详细了解、准确把握政策,抢抓难得机遇,积极争取项目、争取资金,加快推动安阳高质量发展。

  李公乐强调,要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要认真学习贯彻《中共中央国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,在过渡期内严格落实“四个不摘”要求,保持主要帮扶政策总体稳定,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,做好有效衔接,全面推进乡村振兴。

  李公乐要求,要贯彻落实好《中国共产党组织处理规定(试行)》精神。要认真学习领会文件精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,按照规定坚决抓好贯彻落实。

  李公乐强调,要扎实推进党史学习教育。要抓好自学,合理安排时间,沉下心来认真系统学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等学习材料;扎实开展“我为群众办实事”实践活动,结合实际、认真梳理,明确重点、强化措施,深入基层一线了解群众所思所盼,切实为群众排忧解难;讲好思政课,按照通知要求,结合各自分工和联系点,认真做好相关准备,通过加强自身学习,不断提高政治素质和理论水平,为讲好思政课、党课打下良好基础