社会新闻首页 > 社会新闻

袁家健会见省交通运输厅厅长李卫东一行

日期:2021-04-06 安阳日报

       4月2日下午,市委副书记、市长袁家健在市党政综合楼会见了省交通运输厅厅长李卫东一行。

  省交通运输厅副厅长徐强,市领导陈志伟、杨炯、高勤科会见时在座。

  袁家健代表市委、市政府对李卫东一行来安表示欢迎,向省交通运输厅长期以来对安阳交通运输事业的关心和支持表示感谢。他说,交通运输是经济发展的“先行官”,在服务构建新发展格局中起到重要的支撑保障作用。沿太行高速公路安阳段项目是我市“十四五”时期重大交通项目,是推动我省与京津冀联动发展的高速大通道,对加快南太行乡村振兴、带动旅游资源开发、促进区域协调发展具有重大意义。安阳市委、市政府将认真落实省委、省政府部署要求,在保证工程质量、安全生产的前提下,全力服务好、实施好项目建设,力争早日完成既定目标任务,确保项目如期建成通车。同时希望省交通运输厅继续在交通运输政策、资金、项目、技术等方面给予安阳更多指导和支持,共同推动安阳交通运输事业在“十四五”期间开拓新局面、再上新台阶。

  李卫东表示,沿太行高速公路安阳段率先开工、顺利推进,离不开安阳市委、市政府的高度重视和大力支持。该项目是社会关切、群众期盼的重大民心工程、民生工程,将与安阳密切协作,以一流标准合力打造优质工程、精品工程,同时将围绕安阳发展需求深入研究,加强精准对接,全力支持安阳“十四五”期间交通基础设施建设和区域交通运输网络优化,为促进高质量发展提供交通支撑、贡献交通力量。

  当天,李卫东一行还深入沿太行高速公路安阳段土建2标段1工区、2标段2工区等地,实地调研项目建设情况。