社会新闻首页 > 社会新闻

市领导调研文化产业发展情况

日期:2021-04-05 安阳广播电视台

       3月31日下午,市委常委、宣传部部长王朴带领相关部门负责同志,实地调研我市文化产业发展情况。

  王朴一行先后来到砾影沙画工作室、甲乙丁书店、乐见影视有限责任公司、古城18号共享直播间、巨音时空文化传媒有限公司、贝壳菁汇(安阳)众创空间等地实地查看部分文化企业发展现状。每到一处,王朴都与企业负责人亲切交流,认真听取相关汇报,详细了解文化产业发展情况。

  王朴指出,安阳是一座拥有深厚文化底蕴的宝藏城市。要深挖我市得天独厚的文化资源,创作生产一批优秀文艺作品,打造一批特色文化地标,通过宣传,让这些文化地标成为热门参观地、网红打卡地,助力安阳千亿级文化旅游产业发展,为我市文化旅游高质量发展添动力、增活力。

  王朴强调,“遇见最美安阳”活动品牌利用现代传播手段和载体,通过举办短视频大赛,开展“我在安阳拍文物”“遇见安阳好声音”歌唱大赛等系列活动,为传播安阳文化、讲好安阳故事、展示安阳形象提供了平台。希望我市文化传媒公司围绕城市建设、历史文化、自然风光、乡村振兴、高质量发展、庆祝建党100周年等题材创作短视频参与活动,为宣传推介家乡安阳贡献力量。相关部门要创新业态,激发新经济活力,加大政策扶持力度,提供更多优质服务,为文化产业营造良好的发展环境。