社会新闻首页 > 社会新闻

全市未成年人思想道德建设工作会议召开

日期:2021-04-05 安阳广播电视台

       3月31日上午,全市未成年人思想道德建设工作会议在市党政综合楼召开。

  市委常委、宣传部部长王朴在会上强调,要提高政治站位,切实增强做好未成年人思想道德建设工作的使命感、责任感、紧迫感。为党和国家培养合格的建设者和接班人是我们肩负的重要历史使命,要以“慢不得”的使命感、“坐不住”的责任感、“等不起”的紧迫感切实抓好未成年人思想道德建设工作。要突出工作重点,着力提升我市未成年人思想道德建设工作新成效。围绕庆祝建党100周年,加强理想信念教育,传承好红色基因,打牢未成年人理想信念根基。加强主阵地建设,完善学校、家庭、社会三结合教育体系。各学校要深化文明校园创建,广泛开展道德教育实践活动。要持续净化社会文化环境,为未成年人健康成长保驾护航。要明确责任分工,建立健全未成年人思想道德建设工作长效机制。各级党委要切实担负起政治责任,不折不扣落实工作部署,推动我市未成年人思想道德建设工作扎实开展。要进一步细化工作任务分工,坚持目标导向、问题导向、效果导向,紧盯重点领域和薄弱环节,常态化开展工作任务、进度、成效督导检查,建立问题排查和整改工作机制,确保未成年人思想道德建设工作落到实处。