社会新闻首页 > 社会新闻

我市组织收听收看全省小麦病虫害防治工作电视电话会议实况

日期:2021-04-02 安阳日报

       3月31日报上午,我市在市党政综合楼组织收听收看全省小麦病虫害防治工作电视电话会议实况。全省会议结束后,我市随即召开会议,就贯彻落实全省会议精神,做好我市下一步小麦病虫害防治工作进行安排部署。

  会议指出,安阳作为国家规划的粮食优势种植区,对于稳住“三农”这个基本盘、保障粮食和重要农产品有效供给发挥着重要作用。要提升政治站位,树牢责任意识,把思想统一到保障国家粮食安全大局上来,牢固树立抗灾防灾夺丰收的思想,以强烈的责任担当做好夏粮生产各项工作。

  会议要求,各级各部门要落实关键措施,切实搞好小麦条锈病、赤霉病等重大病虫害的统防统治工作。要把“两病一寒”防控作为当前一项重要任务,强化病虫监测预警和防治技术指导服务,制订防控方案,实施科学防控,大力推进航空植保统防统治,组织搞好群防群治,全力做到应防尽防,应治尽治。要强化责任意识,落实属地责任,动员社会力量,确保防控工作顺利实施并取得实效;要落实防控资金,抓紧进行招投标,确保防治关键时期能及时实施航空植保统防统治;要强化协调配合,齐抓共管,形成防控工作合力,确保今年小麦再获丰收。