社会服务首页 > 社会服务

九三学社安阳市委开展乡村振兴试点遴选调研工作

日期:2021-04-29  撰写:刘永能  审核:于邵鹏 九三学社安阳市委

     实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。九三学社安阳市委高度重视,严格贯彻落实社省委有关乡村振兴工作的决策部署,统筹谋划,协调推进,积极开展调研工作。


     今年3月以来,社市委专职副主委吕文霞带领社内相关专家学者,围绕乡村产业布局、空间优化利用、城郊融合、生态保护、传统村落保护与利用等主题积极开展试点遴选调研工作。调研组一行先后到安阳县杨新庄村,龙安区东上庄村,林州市魏庄村、王家沟村,汤阴县部落村、李家湾村、西冢上村、小河村进行实地走访,重点察看了当地产业基地、村容村貌等情况,并同当地政府领导和村干部、第一书记等进行了座谈交流,详细了解各个村在推动农村综合改革、发展特色产业、党建引领乡村治理和美丽乡村建设等方面的情况,同时对开展创建乡村振兴试点村的目标任务和工作要求等进行政策解读提出了指导意见和建议。


     深入贯彻落实新发展理念、切实做好社会服务工作、打造乡村振兴试点是社市委今年的重点工作,本次调研重点对乡村振兴意向试点村情况开展实地走访,核实情况,摸清底细,倾听基层单位和群众对开展乡村振兴试点创建工作的意见建议,为后续制定有关政策方案、推动工作落实奠定基础。