社会服务首页 > 社会服务

市政协党组理论学习中心组学习扩大会议召开

日期:2021-04-20 安阳日报

       4月19日,市政协党组理论学习中心组召开学习扩大会议。市政协党组书记易树学对本次学习扩大会议高度重视,在会前提出明确要求。市政协党组理论学习中心组成员韩力农、高雁卿、李志弘、侯津琪、郜军涛、高用文、刘鸿民出席会议,市政协党组成员、机关党组书记王忠主持会议,市政协机关全体干部职工参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和在中央政治局第二十八次集体学习时的讲话精神。

  会上,市政协党组副书记、常务副主席韩力农以《学党史、感党恩、听党话、跟党走》为题,为参会人员讲党课。他说,一部党史就是我们党领导人民从站起来到富起来、强起来的奋斗史。要进一步认识到马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,进一步坚定理想信念和宗旨意识,进一步增强学党史、感党恩、听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。

  韩力农强调,一是要学党史,牢记我们党走过的路,把握好4个历史时期,永记党的初心和使命。二是要感党恩,不忘幸福生活从哪里来,始终不渝坚持党的领导,保持艰苦奋斗的优秀品质。三是要听党话,坚定党的理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。四是要跟党走,立足本职办实事、开新局,增强做好人民政协工作的光荣感和使命感,为我市“十四五”开好局起好步、实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市作出更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。