社会服务首页 > 社会服务

专家入户解民忧 技术进村促发展

日期:2020-08-23  供稿:九三学社安阳市委员会

     近日,东亳城村群众种植的朝天椒出现了新问题。该村驻村书记通过多方了解,联系上了安阳市农科院副院长、九三学社社员杜瑞民,就朝天椒种植中出现的黄叶、烂果等问题进行了反映和请教。


     了解到情况后,杜瑞民迅速组织专家团队,深入到种植户辣椒田间,通过实地观察诊断、查看发病植株、询问发病过程及种植品种等情况,综合研判断定是因为病毒病和疫病造成了黄叶、烂果现象,并给出了种植户防治方案。


     随后专家团与东亳城村朝天椒种植户共同对朝天椒种植产业状况及存在问题进行了分析,就结构调整、产业升级、绿色生产、农业高质量发展等方面进行了探讨,初步达成了利用农闲时间为该村开展种植技术培训的协议,将着眼于集成示范水肥一体化高效栽培技术、加快品种更新换代等方面,充分发挥示范引领带动作用,切实提高群众收入,为脱贫攻坚收官之战做好科技支撑。