社员风采首页 > 社员风采

抗疫路上的九三人

2022-01-14 691 九三学社安阳市委员会
  • 作品 : 抗疫路上的九三人
  • 作者 :
  • 分类 : 社员风采
  • 简述 : 1月8日,安阳市发现新冠肺炎确诊病例及无症状感染者,一场突发疫情袭击了古都大地,九三学社社员、安阳市小平中医院院长聂艳平带领全院职工迅速行动起来,立即进入应急响应状态,全力投入到疫情防控工作之中,以实际行动践行九三人的使命和担当。

      1月8日,安阳市发现新冠肺炎确诊病例及无症状感染者,一场突发疫情袭击了古都大地,九三学社社员、安阳市小平中医院院长聂艳平带领全院职工迅速行动起来,立即进入应急响应状态,全力投入到疫情防控工作之中,以实际行动践行九三人的使命和担当。


志愿服务有作为

      1月10日,安阳市新冠肺炎疫情防控指挥部要求全市生产经营单位暂停经营。聂艳平大夫不仅担忧正在恢复治疗中的患者,更担心隔离点群众在陌生复杂环境中身体状况。暂停营业后,一旦有患者家属打电话来咨询问题,他都认真细心的予以解答,以期帮助患者尽快康复。同时,他主动联系街道办事处,积极组织医院医护人员主动承担安阳市春光路社区、莲花公寓、兴达花园、东方今典等地的核酸采样工作,寒风中毅然坚守在岗位上的白衣天使,是冬日里最美的风景线。


同心抗疫有担当

      在得知汤阴县紧缺中药抗疫汤剂银翘散后,他对全院职工说道,这是一场没有旁观者的全民行动,是一场齐心协力的人民战争,作为一名九三学社社员,我要识大体、顾大局,积极响应,全力配合。他第一时间向九三学社安阳市委表达了想要捐赠中药汤剂的想法,也得到了社市委的大力支持。随后,他就开始联系熟识的药材商,通过四处筹集和库房存量,终于凑够了熬制6000多份银翘散的中药材。在聂院长的带领下,全院职工一起奋战了16个小时,困了就洗洗脸,累了就定上闹钟小憩一会儿,终于在次日下午三点多完成了6150份银翘散的熬制。没有休息,协调车辆,装箱运输,当这批汤药交到汤阴县卫健委相关负责同志手上的时候还是温热的......


      今冬疫情发生以来,在社市委的号召和倡议下,据不完全统计,全市共有100余名社员充分发挥自身专业特长,奋斗在抗疫一线,为全市战胜疫情贡献智慧和力量。
      我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,有万众一心、众志成城的顽强拼搏,有风雨同舟、荣辱与共的温情坚守,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战!待到春暖花开,我们再相会,那时的家乡会更美、会更暖。