社内要闻首页 > 社内要闻

九三学社安阳市委召开九届三次全体(扩大)会议

日期:2022-03-15  供稿:九三学社安阳市委员会

       3月11日,九三学社安阳市召开第九届委员会第三次全体(扩大)会议。专职副主委吕文霞,副主委姜建平、高新文,秘书长于邵鹏参加会议,中共安阳市委统战部党派科科长、四级调研员席爱芬应邀出席会议。会议由高新文主持。



       会议传达学习了中共十九届六中全会精神,九三学社十四届五中全会精神,和社省委八届六次全体(扩大)会议精神,审议并通过了《九三学社安阳市委2021年工作报告》《九三学社安阳市委监督委员会2021年工作报告》。会上社市委领导班子及班子成员进行了述职评议,九三学社安钢支社、龙安支社向社市委报告了工作。会议下发了《九三学社安阳市委会2022年工作要点》《2022年支社社务工作量化评价实施方案》,对2022年具体工作进行安排部署。



       吕文霞指出,过去的一年,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情冲击,九三学社安阳市委会在中共安阳市委和九三学社河南省委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬爱国、民主、科学优良传统,紧紧围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,围绕“一组织一品牌、一组织一课题、一组织一示范”工作,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党市级组织,在自身建设、参政议政、社会服务等方面都取得了长足的进步。


       吕文霞强调,今年是我市立足新发展阶段、贯彻新发展理念、建设新时代区域性中心强市的新阶段。新时代赋予我们新的责任和使命,对建设高素质参政党地方组织提出了更新、更高的要求,我们必须站位新时代、担当新使命、展现新作为,要继承和发扬九三学社老一辈领导人与中国共产党团结合作形成的政治信念、优良传统和高尚风范,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实承担起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任:要提高思想认识,增强行动自觉,具备时代意识、政党意识、方向意识和担当意识,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到自身建设、履行职能的全过程;要以改革创新的精神、求真务实的作风、热情饱满的干劲,同心同德、同向同行,为安阳市经济社会发展贡献智慧和力量。




撰稿:张文路

审核:于邵鹏

供稿:九三学社安阳市委