社内要闻首页 > 社内要闻

爱心捐赠凝聚抗疫力量

日期:2022-01-17  供稿:九三学社安阳市委员会

      三九寒冬的古都安阳,凌晨更是寒意逼人,当一辆辆满载抗疫物资的货车缓缓驶进安阳市殷都区民政局的大院时,董华鹏长长的松了一口气。一场爱心“接力跑”在安阳市九三学社社员中展开,善心和爱意汇聚成汩汩暖流,在安阳大地奔涌流淌。


      越是在最危难的时候,越是需要真情和互助,越是需要榜样和引领。疫情发生后,安阳市九三学社社员董华鹏积极与其他合伙人商量公司的抗疫捐赠事宜,为全市抗击疫情尽一份心、出一份力。经过与殷都区政府联系,了解到当地紧急需要防护服、医用口罩、消毒液等抗疫物资。董华鹏四处联络医药公司,经多方协调,购得防护服5500件,医用口罩30万只,84消毒液1200瓶,免洗手凝胶120瓶,总价值100余万元,驰援安阳市殷都区。

      在安阳市相台街道防疫物资捐赠现场有一位捐赠人的发言引起了大家雷鸣般的掌声:“涓涓细流汇江海,点滴情意暖胸怀,力之所聚,众志成城,我愿尽绵薄之力,为疫情防控工作献一点爱心,尽一份责任”。他就是安阳市九三学社社员、河南钢多实业有限公司董事长赵宝臣,说完这些后他就奔赴下一个捐赠地点......


      新冠肺炎疫情防控工作开展以来,安阳市九三学社的社员企业家纷纷施以援手,尽己所能,一批批爱意浓浓的物资、一声声暖人心扉的问候、一件件爱心感人事件,绘就了和衷共济、大爱无疆的精神底色,增添了我们战胜疫情的信心和力量,用行动显担当,用爱心写大爱,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。