社内要闻首页 > 社内要闻

九三学社安阳市委吹响抗击疫情集结号

日期:2022-01-16  供稿:九三学社安阳市委员会
      在那厚厚的防护服下乔义蛟已经疲劳到了极限,疫情发生72小时以来,他只休息了两个小时,为了抓紧时间筛查病患,他甚至忍着不喝水、不上厕所,因为穿脱防护服一次至少要半个小时。连日来,乔义蛟和多名安阳九三学社社员们一道,共同奋战在疫情一线。
      2022年伊始,新冠肺炎疫情袭击古都安阳,此次疫情病例感染病毒属于奥密克戎变异株,传播速度快、传染性强,全市防疫形势压力骤增。社市委第一时间向全市社员发出倡议,动员全市社员力量共同打赢防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。大量医卫领域的社员奋战在抗疫一线,与此同时,很多社员在后方以多种形式支持疫情防控工作。他们以实际行动向这场疫情宣战,吹响安阳九三人集结的号角。

      安阳九三学社社员聂艳平在得知安阳汤阴县紧缺中药抗疫汤剂银翘散后,他对全院职工说道,这是一场没有旁观者的全民行动,是一场齐心协力的人民战争,作为一名九三学社社员,我要识大体、顾大局,积极响应,全力配合。他第一时间向九三学社安阳市委表达了想要捐赠中药汤剂的想法,也得到了社市委的大力支持。随后,他就开始联系熟识的药材商,通过四处筹集和库房存量,终于凑够了熬制6000多份银翘散的中药材。在聂院长的带领下,全院职工一起奋战了16个小时,困了就洗洗脸,累了就定上闹钟小憩一会儿,终于在次日下午三点多完成了6150份银翘散的熬制。没有休息,协调车辆,装箱运输,当这批汤药交到汤阴县卫健委相关负责同志手上的时候还是温热的......



      疫情发生后,九三学社安阳市医科支社主委吕胜战积极组织社员进行捐赠,共筹集资金两万余元。又多方筹措医用口罩6万个、84消毒液等防疫物资驰援抗疫一线。经过一天的连续奔波,社员们亲手将物资交到了安阳市滑县枣村乡堤上村、渔池村、新区沙古头村等6个卡点工作人员手中,助力全市的疫情防控。
      1月14日,伴随一阵紧急的电话铃声,一通来自安阳市第三人民医院的电话接入九三学社安阳市委的办公室,看能否协调一部分志愿者协助其开展疫情防控工作。在接到援助电话后,社市委立即向全市社员发出倡议,短短半个小就按要求完成了征集工作。每日,他们自觉在卡口对进出的车辆、人员进行扫码、体温测定并登记,对外来车辆合理地进行劝退。同时,还主动宣传疫情防控的有关知识。“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,”面对疫情,安阳九三的社员志愿者们都在极尽所能,默默付出,走在抗疫最前端,用行动传递爱心,将汗水化为笑容。都在积极的以自己的方式为防控疫情工作贡献着自己的力量。他们用实际行动践行着“爱国、民主、科学”的九三精神。

      疫情发生后,市委组织部下达了市直机关干部下沉基层助力疫情防控的动员令,九三学社安阳市委秘书长、三级调研员于邵鹏,极踊跃报名,主动请求下沉一线。在安阳市盘庚社区,她积极协助社区干部深入小区、卡口、要道、居民楼院儿等防控一线,开展人员排查、出入口管理、值班值守、体温测量、环境消杀、门槛设置检查等工作,受到社区干部群众的一致好评。于邵鹏的孩子才刚出院不久,正在家康复,在疫情防控的关键时期,她舍小家为大家,毅然挺身而出投入到抗疫一线,以实际行动践行九三人的责任和担当。



      他们也是为人子女、为人父母的普通人,也有放不下的牵挂,也有人之常情的担忧,但职责所系,他们无怨无悔,在国家和人民最需要的时候,不顾个人安危,“逆行”到最危险的一线,担当守护,为古都百姓撑起希望的明天。我们要向这群疫情面前的“最美逆行者”们致敬,也要向奋战在抗击疫情一线的所有安阳九三社员致敬,致敬这些平凡的英雄们。我们坚信,在党委政府的坚强领导下,在广大九三社员的齐心努力下,我们一定能够彻底战胜疫魔,有序恢复生产生活,迎来“春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧”的灿烂明天!