社内要闻首页 > 社内要闻

九三学社安阳市委举行抗洪救灾捐赠活动

日期:2021-07-26  供稿:九三学社安阳市委员会

      7月24日,九三学社安阳市委抗洪救灾物资捐赠活动在汤阴县韩庄镇举行。九三学社河南省委会副主委、副市长刘建发,九三学社安阳市委会主委、市文化市场综合执法支队支队长宋琰琰出席捐赠仪式。


      刘建发详细了解了韩庄镇的受灾情况,他强调,要认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,严格落实各项防汛救灾措施,他嘱咐当地领导干部一定要安置好受灾群众,尽快恢复群众正常生产生活秩序。
      今年入汛以来,我市连续遭遇多轮强降雨,强度大、范围广、时间集中,造成严重洪涝灾害,对人民群众生产生活造成重大影响和损失。汛情发生后,九三学社安阳市委闻令而动,闻汛出击,带领广大社员以各种方式参与到防汛抗灾的战斗中。安阳九三学社的社内的企业家们在了解到汤阴县韩庄镇的受灾情况后,第一时间购置了救生艇、救生衣、饮用水和方便食品等抗洪救灾急需物资驰援灾区,与灾区人民共克时艰、共抗灾情,以实际行动践行九三人的责任和担当。
      近年,九三学社安阳市委会十分关心汤阴发展,在汤阴持续开展了多项社会服务工作,为地方经济社会发展作出了积极贡献。