社内要闻首页 > 社内要闻

九三学社安阳市委助力协办全国乒乓球公开赛

日期:2020-10-08  撰写:张豆豆  审核:于邵鹏 九三学社安阳市委员会

     体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。10月5日上午,由九三学社安阳市委协办的第十二届航空运动文化旅游节扬帆杯全国乒乓球公开赛在安阳体育馆拉开序幕。九三学社河南省委副主委、副市长、九三学社安阳市委主委刘建发出席此次活动。


     据悉,本次大赛共有来自全国各地的46支代表队300余名运动员参赛,他们将分成特邀嘉宾组、精英公开组、大众公开组、学生组四个组别,展开为期三天的激烈角逐。本次公开赛作为我市航空运动文化旅游节的重要节庆赛事,邀请了九三学社中央委员会委员、乒乓球世界冠军、北京大学教授刘伟及其团队与安阳的学生、群众进行深入交流、同场竞技。
     自2018年承办中国乒乓球俱乐部超级联赛以来,九三学社安阳市委今年再次协办全国乒乓球公开赛,旨在进一步打造“九安合作”服务品牌,弘扬体育精神传递体育能量,引领大众科学健身,追求健康文明生活方式,全力服务安阳经济建设。