社内要闻首页 > 社内要闻

九三学社安阳市委会第八届书画展正式开幕

日期:2020-09-04  撰写:张文路  审核:于邵鹏  供稿:九三学社安阳市委员会

     9月3日,九三学社安阳市委会第八届书画展在市“两馆”正式开幕。九三学社河南省委会副主委、市政府副市长、九三学社安阳市委会主委刘建发宣布书画展开幕并出席相关活动。市委宣传部、市委统战部、市文联、市文广新局等单位负责同志参加开展仪式。


     今年是九三学社成立75周年,也是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年,为引导广大社员积极书写中国力量、中国精神、中国效率,讲好战役故事,传承九三学社爱国民主科学精神,不断巩固多党合作的共同思想政治基础,九三学社安阳市委会特举办第八届书画展活动。
     本次书画展展期为3日到9日,共展出作品146 幅,其中特邀作品68幅,外地社组织特邀作品7幅,社员作品71幅。书画家们挥毫泼墨,舞动丹青,以独特的艺术语言,丰富变幻的造型,潇洒淋漓的意蕴,笔墨圆润的神彩,用心创作精品,集中展示了书画家的文化底蕴和艺术风采,彰显新时代中国特色社会主义参政党的时代价值和使命担当,以手中之笔积极助力党和政府做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为夺取经济社会发展和疫情防控的双胜利贡献智慧和力量。