社内要闻首页 > 社内要闻

九三学社安阳市委召开八届十一次全体会议

日期:2020-08-31  撰写:张豆豆  审核:于邵鹏 九三学社安阳市委员会

     8月28日,九三学社安阳市委在党派会议室召开八届十一次全体会议。九三学社河南省委副主委、副市长、九三学社安阳市委主委刘建发、副主委吕文霞、吴聪明、宋琰琰、在安社市委委员参加会议,会议由吕文霞主持。


     会上,首先组织中心组传达学习社省委《九三学社河南省委关于贯彻落实民主集中制的实施意见》《社组织领导班子民主生活会实施细则》等文件,安排部署了社市委民主生活会相关工作,并对照问题清单积极征求了市委委员的有关意见和建议,打牢了开好民主生活会的前期基础。随后,会议还对2020年新申请入社人员进行了认真研究、仔细讨论,初步确定了新社员发展计划。


     刘建发强调,民主集中制是九三学社的根本组织原则和领导制度。一是要认真学习好社省委民主集中制和民主生活会相关文件精神,筑牢民主集中制思想基础;二是完善好集体领导制度,强化集体领导,实施正确集中、搞好分工负责,充分发挥领导班子的整体功能;三是抓好落实,贯彻落实民主集中制的组织领导,做好理论指导实践,用民主集中制的原则、方法、要求,统筹指导各项社务工作的开展,不断提高社组织自身建设水平。


     会后,大家就开展“一组织一示范”工作,推动创建示范支社,充分发挥示范支社带头示范作用进行了研究讨论,为实现支社规范化建设明确了要求。