社内要闻首页 > 社内要闻

九三学社安阳市委召开 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结会暨“战疫给我们的启示”学习讨论活动动员部署会

日期:2020-06-19  撰写:张文路  审核:于邵鹏 九三学社安阳市委员会

     6月18日,九三学社安阳市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结会暨“战疫给我们的启示”学习讨论活动动员部署会。九三学社河南省委副主委、副市长、九三学社安阳市委主委刘建发,副主委吕文霞、吴聪明、宋琰琰,秘书长于邵鹏,在安市委委员参加会议,会议由副主委吕文霞主持。


     会议回顾总结了社市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况,并对 “战疫给我们的启示”学习讨论活动进行了安排部署。
     刘建发指出,社市委通过定方案、建台账、把主题教育活动引向了深入;通过办好品牌活动,弘扬主题教育精神;通过开展爱国主义教育,锤炼社员思想品格;通过践行合作初心,把各项工作融入到主题教育活动中,扎实推动社市委主题教育活动各项任务落到实处,取得了良好效果。  
     对于“战疫给我们的启示”学习讨论活动,刘建发强调,社市委将严格按照市委统战部的要求,与社省委 “领悟战疫启示,携手同心同行”专题学习教育活动相结合,通过组织专题学习、进行专题研讨、举办专题活动、开展专题谈心等方式,坚持讲好战役故事,创新战疫实践,从疫情防控实践的生动案例和鲜活素材中,进一步弘扬抗疫英雄勇担当、善作为的大无畏精神;进一步深刻认识中国共产党领导的政治优势,切实增强广大社员的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,以实际行动助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
会上,市委委员还就 “战疫给我们的启示”谈了自己感想和体会,并对社市委如何进一步开展好“战疫给我们的启示”学习讨论活动提出了有针对性的建议。