参政议政首页 > 参政议政

不负锦绣韶华 再启豪迈征程

日期:2019-02-21  撰写:张文路  审核:于邵鹏  供稿:九三学社安阳市委员会

     一直以来,九三学社安阳市委高举中国特色社会主义伟大旗帜,发扬“爱国、民主、科学”的九三精神,以建设思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强的的参政党组织为目标,切实提高履职水平,各项工作都取得了长足进步,在刚刚闭幕的安阳市“两会”上,社员中的市人大代表、市政协委员以昂扬的精神、奋进的姿态,圆满完成大会各项任务安排,展现了良好的形象。

     本次“两会”,九三学社安阳市委共有46名社员担任市人大代表、市政协委员,其中人大代表8人、政协委员38人。会上,吕文霞副主委当选市十四届人大社会建设委员会副主任委员。会议期间,社市委及参会的九三学社社员共提交提案议案 90余件,社市委提交的《关于加快出台殷墟大遗址公园保护利用及建设规划的提案》被评为优秀提案;市委委员杜静娴代表社市委作了《关于推进我市乡村振兴战略实施的建议》的大会发言,在联组会上,市委委员高新文作了《关于打赢我市蓝天保卫战》的发言;市委委员杜静娴作了《以“现代田园城市”理念为引领助推我市新型城镇化高质量发展》的发言;社员申明清作了《关于加快殷墟大遗址公园建设保护利用的建议》的发言;社员职慧云提交的《关于加快我市民营经济高质量发展的建议》收录入联组会发言材料,社员杜静娴、李任增、职慧云被评为优秀政协委员,李任增委员还就打造产业格局助力乡村振兴方面情况接受了日报社和电视台记者的采访,进一步提升了九三学社的知名度和美誉度。

     市“两会”闭幕,担任市人大代表、政协委员的社员将秉承爱国、科学、民主的优良传统,不辱使命,认真履行职责、扎实开展工作,以优异的成绩为新中国70周年献礼。