参政议政首页 > 参政议政

建言献策促发展 履职尽责谱新篇

日期:2018-09-18  撰写:张豆豆  审核:于邵鹏  供稿:九三学社安阳市委员会

     4月3日,九三学社安阳市建设支社主委杜静娴、副主委郭彦国,带领建设支社社员赴安阳市市场监督管理局调研食品药品监管工作。九三学社安阳市委副主委吴聪明、秘书长于邵鹏应邀参加了此次调研活动。安阳市市场管理监督管理局稽查支队副队长江紫玉,市食品药品检验检测中心副主任张涛陪同调研。


     此次调研主要围绕食品药品市场稽查、隐患排查、新闻宣传等工作展开。通过到安阳市食品药品检验检测中心、玫瑰谷食品有限公司等地实地考察,充分了解全市食品药品监管情况。座谈会上,市食品药品检验检测中心副主任张涛主要从三个方面在介绍了食药监管工作的相关情况:一是以问题为导向,强势开展打假治劣;二是以创建为龙头,提升食品安全水平;三是以共治为目标,激发社会监管合。社员们在听取了情况介绍和实地观摩后进行了热烈并富有建设性的讨论,大家畅所欲言,并就全市的网售食品、检测检验、法律宣传等方面建言献策。


     杜静娴表示,安阳市食品药品检验检测中心在全市食品药品监管中获得了优异的成绩,并结合当前新形势、新要求提出相关建议:一是进一步做好守底线、促发展、惠民生的食药检验检测工作,二是加强风险管控,坚决守住食品药品安全底线,三是促进全市食品安全提档升级,四是加强对食品药品生产企业的普法宣传,从源头上预防食品药品违法行为的发生。



     吴聪明强调,应持续加大食品药品监管力度,依法查处违法生产、经营行为,同时,与社会力量形成合力,调动更多的社会群体加入到食品药品安全监管的队伍中来,共同捍卫人民群众“舌尖上的安全”。