参政议政首页 > 参政议政

九三学社安阳市委 组织开展“一组织一课题”加强 城市社区居家养老服务保障调研活动

日期:2020-07-18  撰写:张豆豆  审核:于邵鹏 九三学社安阳市委员会

     7月16日,九三学社安阳市委组织社内骨干社员赴龙安区太行西社区、王潘流村开展“一组织一课题”加强城市社区居家养老服务保障调研活动。九三学社安阳市委专职副主委吕文霞、秘书长于邵鹏参加此次活动。龙安区委统战部副部长姜秀娟陪同调研。


     活动中,大家参观了太行西社区和王潘流村日间照照料中心,仔细了解了老人们的饮食、娱乐、生活等情况。谈话过程中,大家就老年人养老所面临的的难题,如何进一步提升养老服务保障进行了深入的探讨交流,并征求了相关专业人士的具体意见和建议。


     吕文霞指出,当前全社会都面临巨大的养老压力,我们要深入基层开展调研活动,深入了解老人需求。作为民主党派,我们要积极呼吁更多的养老政策尽快落地,促进生态、文化、医疗与养老服务深度融合,满足老年人“老有所医、老有所养、老有所乐”的基本需求,为老年人提供舒适、温馨的养老、治疗环境。