参政议政首页 > 参政议政

九三学社安阳市委员会组织开展 “一组织一课题”康养服务体系建设调研活动

日期:2019-10-17  撰写:张豆豆  审核:张文路  供稿:九三学社安阳市委员会

      10月16日,九三学社安阳市委组织社内骨干社员赴中国人寿保险股份有限公司安阳分公司开展“一组织一课题”康养服务体系建设调研活动。九三学社河南省委副主委、安阳市副市长、九三学社安阳市委主委刘建发、九三学社安阳市委专职副主委吕文霞参加了此次调研活动。中国人寿保险股份有限公司安阳分公司党委书记、总经理陈世旗、市区营销总部经理常瑛莺陪同调研。活动中,大家参观了中国人寿安阳分公司的发展成就室,听取了中国人寿安阳分公司针对解决养老问题最新推出的险种以及助力农村贫困老人活动的汇报。


      刘建发指出,当前中国已进入“银发时代”,全社会都面临巨大的养老压力。通过此次调研,我们看到了中国人寿安阳分公司为全市的养老事业做出的巨大努力,希望中国人寿秉承初心,全面践行国有金融保险企业的责任与担当,在服务大局、保障民生、脱贫攻坚和公益慈善领域做出表率;希望社市委认真总结调研经验,撰写针对性强、可行性高的调研报告,进一步提升参政议政工作质量,推动全市社组织参政履职能力建设迈上新台阶。